6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 15:02

2 betteraves crues

1 échalote

1kg de carottes

1pincée de cumin

20cl crème fraîche

2cubes de bouillon de volaille

Huile d’olive, sel, poivre

 

Préchauffer le four 180°C

Eplucher, laver, couper en fine rondelle (mandoline) les betteraves. Puis essuyer les, et badigeonner les d’huile au pinceau et enfourner 15 min au four, puis baisser à 150°C et continuer la cuisson 10min.Saler ( à la fleur de sel) et laisser refroidir dans le four éteint

Attention : Retourner les chips à mi-cuisson.

 

Peler et émincer l’échalote, la faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre, ajouter les carottes épluchés, lavés coupés en morceaux. Ajouter 1l d’eau les 2 cubes de bouillons et le cumin, sel poivre. Faire cuire 20min. Puis mixer et ajouter la crème fraîche.

Servir le velouté dans un bol parsemé de chips de betteraves

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Published by Amap de l'Ostrevent - dans Recettes
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