11 juillet 2014 5 11 /07 /juillet /2014 12:22

Salade de courgettes et de fèves

§  4 petites courgettes vertes ou 3 Coutors (courgettes jaunes)

§  4 poignées de fèves

§  1 oignon rouge

§  2 verts d’oignon

§  2 c. à soupe d’huile d’olive

§  1 c. à soupe d’huile de sésame

§  1 c. à soupe de vinaigre balsamique

§  2 c. à café de graines de cumin

§  sel

§  poivre

Cette recette vous est proposée par Viriginie Iriarte Arriola, auteure du livre ‘Le potager anti-crise côté cuisine’.

Préparation
pour Salade de courgettes et de fèves

1

Écossez les fèves et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 5 min. Puis, arrêtez la cuisson en les plongeant dans l’eau fraîche. Ensuite ôtez la peau des fèves et réservez-les.

2

Si vous utilisez des courgettes jaunes, faites-les cuire, coupées en rondelles, dans une poêle avec un peu d’huile pendant 5 minutes.

3

Si vous utilisez les petites courgettes vertes, ne les épluchez pas et coupez-les en fines lamelles.

4

Détaillez l’oignon rouge et le vert d’oignon en fines lamelles. Mélangez les différents ingrédients.

5

Ajoutez la vinaigrette et parsemez des graines de cumin.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Amap de l'Ostrevent - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'Amap de l'Ostrevent
  • Le blog de l'Amap de l'Ostrevent
  • : Ceci est le blog de L'Amap de l'Ostrevent. Vous y retrouverez les informations importantes concernant celle-ci.
  • Contact

Recherche