13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 15:41

Une petite recette toute simple que j'ai inventé ce midi pour cuisiner les fèves que nous avons eu hier :-)

Recettes 0630

Ingrédients :

1,5 kg de fèves fraîches

7 coeurs d'artichauts (les congelés d'une grande marque de surgelés sont très bien ;-)

4 tranches de lard fumé coupées en lardons

1 oignon émincé

1 verre de vin blanc

3 càs de crème épaisse

3 càs de persil haché

poivre

graisse de canard (ou beurre, ou huile)

 

Écosser et laver les fèves et les faire cuire 5min dans l'eau bouillante (non salée), les passer sous l'eau froide et les éplucher.

Faire cuire les coeurs d'artichants 7 min dans l'eau bouillante salée ; les couper en 8.

Dans un poele, faire revenir les lardons et l'oignon dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Déglacer au vin blanc et ajouter le persil. Une fois le liquide presque complètement évaporé, ajouter les artichauts et les fèves. Laisser réchauffer à feu doux 3 min environ. Ajouter la crème, poivrer et servir.

Bon app à vous.


Guillaume

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Published by Amap de l'Ostrevent - dans Recettes
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