300 gr de chocolat + 4 c à s d’eau
190 gr de beurre + une petite pincée de sel
150 gr de sucre roux
7 œufs entiers
100 gr de farine
50 gr de maïzena
1 paquet de levure chimique
MOULE DE 26 cm
(Pour démouler facilement mettre un rond en papier sulfurisé dans le fond)
Allumer le four à 180 degrés
1) Fondre le chocolat avec 4 c à s d’eau environ1 mn 30 au Micro ondes
Ajouter le beurre et le sel
Bien mélanger – Réserver
2) Battre les œufs avec le sucre (bien mousseux)
Ajouter le mélange chocolat - beurre
Bien mélanger au batteur
3) Ajouter : farine + maïzena + levure (le tout bien TAMISE)
Huiler légèrement le moule
Cuisson : 30 mn à 35 mn 180 ° puis laisser 10 mn dans le four éteint
Glaçage pour faire tenir éventuellement les amandes effilées ou autre décoration
100 gr de sucre glace dilué dans de l’eau chaude bien mélanger
Etaler une fine couche et ajouter immédiatement les amandes effilées