21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 11:49

300 gr de chocolat +  4 c à s d’eau

190 gr de beurre + une petite pincée de sel

150 gr de sucre roux

7 œufs entiers

100 gr de farine

50 gr de maïzena

1 paquet de levure chimique

MOULE DE 26 cm

(Pour démouler facilement mettre un rond en papier sulfurisé dans le fond)

 

Allumer le four à 180 degrés

1) Fondre le chocolat avec 4 c à s d’eau environ1 mn 30 au Micro ondes

Ajouter le beurre et le sel

Bien mélanger – Réserver

2) Battre les œufs avec le sucre (bien mousseux)

Ajouter le mélange chocolat - beurre

Bien mélanger au batteur

3) Ajouter : farine + maïzena + levure (le tout bien TAMISE)

 

Huiler légèrement le moule

Cuisson : 30 mn à 35 mn 180 ° puis laisser 10 mn dans le four éteint

 

Glaçage pour faire tenir éventuellement les amandes effilées ou autre décoration

100 gr de sucre glace dilué dans de l’eau chaude bien mélanger

Etaler une fine couche et ajouter immédiatement les amandes effilées

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Amap de l'Ostrevent - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'Amap de l'Ostrevent
  • Le blog de l'Amap de l'Ostrevent
  • : Ceci est le blog de L'Amap de l'Ostrevent. Vous y retrouverez les informations importantes concernant celle-ci.
  • Contact

Recherche