remarque : pour la photo, nous avions fait la recette avec un potimaron :)
Cette recette viens de notre blog et dâte d'il y a quelques temps, mais m'a laissé un trés bon souvenir.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 gros patisson
2 gousses d'ail
2 oignons émincés
300 g de champignon des bois
25 g de beurre
100 g de Citrouille en morceaux
100 g de Topinambours en morceaux
1 beau blanc de poulet en morceaux
2 cuisses de pintade désossée en morceaux
4 càs de crème fraîche
1 bouquet de coriandre
Dans un four à 180°C, placez le patisson entier et faire cuire
1h.
Faire pré-cuire dans de l'eau bouillante salée les morceaux de topinambours et de citrouille.
Dans une sauteuse faire fondre du beurre et faire revenir les oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter dans la
sauteuse le poulet et la pintade. Faire dorer. Ajouter les champignons, la citrouille et le topinambour dans la sauteuse, saler, poivrer et laisser cuire doucement 30 min environ. Ajouter la
crème et la coriandre ciselée en fin de cuisson et vérifier l'assaisonnement.
Sortir le patisson du four, couper le
chapeau et ôter les pépins. A l'aide d'une cuillère, détacher la chair mais laisser la à l'intérieur du potimarron.
Verser le contenu de la sauteuse dans le patisson, replacer le chapeau. Faire
cuire au four une dizaine de minute. Servir dans le patisson.
Guillaume et la BDM ;)