Salade d'endives aux agrumes:
Pour 4 pers
4 endives
1 pamplemousse
150g beaufort
jus d'1/2 citron
5cl d'huile
sel,poivre
* pelez le pamplemousse à vif, prelevez délicatement les quartiers et les coupez en morceaux, puis pressez
ce qui reste sur l'ecorse pour récupérer le jus
* Mélangez le jus du pamplemousse et celui du citron dans un bol, salez et poivrez
* Y versez l'huile en fouettant pour obtenir une vinaigrette
* Taillez le beaufort en petit dés ou en copeaux.
* Emincez les endives, mélangez les dans un saladier avec les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette,
parsemez de copeaux de beaufort
* Vous pouvez l'accompagner de petit croutons de pain
Tarte rapide aux
endives:
* Faire une pâte feuilleté, ou brisé
* faire une béchamel pour étaler dans le fond de la tarte
* couper des endives fraiches en petits morceaux
* parsemer des lardons et de fromage (emmentale ou beaufort ou comté)
cuire th6 pendant 20 a 30min
C'est une tarte legere
Florence